Например:
Коктейль Мохито

Салат из авокадо с кальмарами

Ингредиенты
0,5 штуки
1 штука
3 зубчика
0,5 чайной ложки
2 столовые ложки
2 столовые ложки
по вкусу
0,3 чайной ложки

Приготовление

И кальмары, и авокадо теперь уже вовсе не экзотика и не деликатес, поэтому побаловать себя таким салатом может любой желающий - достаточно лишь сходить в ближайший супермаркет.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Из сладкого перца удаляем семенную коробку, промываем и нарезаем тонкими полосками.
Шаг 2
Помидоры нарезаем ломтиками. Если используются помидоры черри - просто разрезаем их на четыре части. Использовать можно и только красные, и только желтые помидоры - кому как нравится.
Шаг 3
Листья капусты разрезаем вдоль на полоски шириной около 3 см, а затем нарезаем квадратиками поперек.
Шаг 4
Красный лук нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 5
Чеснок нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 6
Авокадо очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Сбрызгиваем половиной лимонного сока.
Шаг 7
Кальмары размораживаем. Обдаем кипятком и снимаем пленку. После того нарезаем кольцами.
Шаг 8
Разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем чеснок 30 секунд.
Шаг 9
Добавляем кальмары, обжариваем минуту-полторы, помешивая. Как только кальмары подрумянятся - вынимаем их. Если жарить слишком долго, кальмары станут жесткими и невкусными. Такая непродолжительная тепловая обработка для кальмаров вполне нормальная. Варят их тоже всего несколько минут, а зачастую едят и вовсе необработанными. Даже если немного переварить или пережарить кальмары, они растеряют вкус и станут больше похожими не на экзотику, а на кусок резины.
Шаг 10
Соединяем кальмары, овощи, авокадо. Солим, перчим, поливаем оставшимся лимонным соком (количество можно уменьшить по вкусу) и перемешиваем.
Обсуждение
Добавить комментарий