Например:
Коктейль Мохито

Салат «Грибная поляна»

Приготовление

Салат «Грибная поляна» идеален для повара, который устал от традиционных рецептов. Он способен украсить как повседневное, так и праздничное меню.

Встречаются и другие версии названия этого блюда – «лесная поляна», просто «Полянка». Как много имен, так много и способов приготовления. Отварное мясо можно заменить вареной колбасой. Обычную морковь – корейской. А если вместо привычного твердого сыра потереть какой-нибудь душистый или острый – получится особенно вкусно.

Полянку нередко украшают божьими коровками из маслин или помидоров черри.

Маринованные шампиньоны не обязательны. Отлично подходят маленькие маслята или опята.

Основной принцип – 7-8 слоев из курицы, соленых огурцов, вареных яиц, картофеля и моркови, сыра, маринованных грибов и зелени. Грибы укладываются именно снизу, т. к. сверху их проблематично поместить на блюдо. Если нарушить технологию – придется обрезать ножки.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Для соуса: смешать кетчуп, майонез и сметану, слегка присолить, поперчить. Все ингредиенты обязательно уплотняются, чтобы после выкладывания салат сохранил свою форму. Первым слоем являются грибы. Как показано на фото, они помещаются шляпками вниз.
Шаг 2
Далее – отварной картофель, натертый на терке и слой соуса.
Шаг 3
По тому же принципу – измельченное вареное филе и соус.
Шаг 4
Затем: огурцы, яйца, морковь и сыр. Все тертое на терке или просто измельченное. Каждый слой покрывается соусом и придавливается ложкой. Сверху на форму положить большую тарелку, перевернуть и выложить салат.
Шаг 5
Вот такая получается красота, которая украшается зеленью. Вместо привычной петрушки/укропа можно использовать зеленый лук.
Шаг 6
Для не любителей грибов существует альтернатива – верхний слой из кукурузы.
Обсуждение
Добавить комментарий