Например:
Коктейль Мохито

Салат грибная поляна с шампиньонами

Ингредиенты
3 штуки
2 штуки
0,5 чайной ложки
1 пучок

Приготовление

Еще один салат родом из Советского Союза. Когда-то этот салат был возлюбленным лакомством на праздниках. Впрочем, и сегодня он не утратил способности вызывать восхищение своим появлением на столе.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Зеленый лук и укроп мелко рубим и перемешиваем.
Шаг 2
Картофель отвариваем в мундире, чистим и натираем на крупной терке.
Шаг 3
Морковь отвариваем в кожице, чистим и натираем на крупной терке.
Шаг 4
Яйца заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим 10 минут. Заливаем холодной водой, охлаждаем, чистим. Натираем на крупной терке.
Шаг 5
Из шампиньонов сливаем маринад и промываем грибы под холодной проточной водой.
Шаг 6
Куриное филе отвариваем до готовности и даем остыть. Варим следующим образом: заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим полчаса, снимая пену. Даем курице остыть и нарезаем мелкими кубиками. Если курица не домашняя, а магазинная, то после закипания воду нужно сменить, а после повторного закипания также варить полчаса. Это необходимо для отделения вредных веществ из мяса.
Шаг 7
Для приготовления салата потребуется тарелка с высокими бортами, желательно прямыми. Смазываем ее растительным маслом и выкладываем продукты слоями. Все слои слегка придавливаем, но не очень сильно. Салат не должен получиться спрессованным. Первым слоем выкладываем шампиньоны шляпками вниз.
Шаг 8
Затем выкладываем слой зеленого лука и укропа. Немного солим и перчим.
Шаг 9
Слой картофеля. Немного солим и перчим.
Шаг 10
Слой майонеза.
Шаг 11
Слой моркови. Солим и перчим.
Шаг 12
Слой майонеза.
Шаг 13
Слой яиц.
Шаг 14
Слой куриного мяса. Снова немного солим и перчим.
Шаг 15
Подбираем широкую плоскую тарелку, накрываем ею тарелку с салатом и быстрым движением переворачиваем. Аккуратно снимаем верхнюю тарелку.
Обсуждение
Добавить комментарий