Например:
Коктейль Мохито

Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты
2 шт (небольшие)
2 шт.
1-2 шт.
2 зубчика
100-150 г
по вкусу
по вкусу

Приготовление

Салат «Гранатовый браслет» – блюдо для настоящих гурманов и любителей этого фрукта. Салат красив не только снаружи, но и внутри. Гранат называли рубиновым самородком еще во времена Адама и Евы. Доказано, что это именно он рос в эдемском саду и назывался «райским яблоком».

Интересно, что гранат – это не совсем фрукт, а ягода со съедобными семенами. Внутри их может быть до 700 штук. Они являются и лакомством, и лекарством одновременно.

Яркие, сочные зерна содержат эллаготанины, которые препятствуют образованию раковых клеток. Кроме того, они улучшают защитные функции организма, повышают уровень гемоглобина, являются мощным антиоксидантом, и даже оказывают некоторое обезболивающее действие.

В салат, кроме пользы, они привносят красивую стилистику. Именно благодаря внешнему виду – кольцо с «гранатовыми» камнями, напоминающее браслет, блюдо получило свое название. Добиться такой оригинальности совсем несложно. Достаточно поставить в средину тарелки бутылку или банку и окружить ингредиентами.

Выбирая гранат, стоит учесть, что правильный плод сухой снаружи и сочный внутри. Корочка должна выглядеть подсушенной и как бы слегка обтягивать зерна. Гладкая шкурка говорит о раннем сборе ягоды. На ощупь гранат должен быть твердым. Место соединения с черенком – без зелени. Прошлогодние плоды идеальны – косточки в них мягкие, а зерна сочные и сладкие.

Для легкой очистки плода используется следующий способ. Гранат надрезается у хвостика крест-накрест и опускается в воду. Там же и очищается. Это помогает избежать брызг.

Что касается рецепта салата, то мясо берется любое: отварная говядина, свинина, курица. Допустимы копчености. Разнообразить можно добавлением сыра, маринованных огурцов. Вместо майонеза иногда используется соус из табаско и сметаны. Такой салат получится не только драгоценным, но и пикантным, острым и воздушным.

Заправкой может служить и следующее интересное сочетание. Добела растирается 3 желтка и добавляется 1 яйцо, ложка муки и 50 г сахара. В эту смесь вливается стакан гранатового сока и варится до загустения на медленном огне. В конце – добавляется 100 г сливок и вуаля – оригинальная заправка готова. В таком случае для салата не обязательна мясная составляющая – достаточно свеклы с луком и самого граната.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Отваренные овощи и яйца потереть на терке. Чеснок измельчить и добавить в майонез. Куриное филе порезать кубиками или соломкой. Лук мелко порезать, обжарить на сковороде. Очистить гранат.
Шаг 2
Установить в середину тарелки стакан, банку, бутылку и выкладывать слои. Очередность не имеет особого значения. Практика показывает, что результат одинаково пропитывается и получается вкусным.
Шаг 3
Традиционно: картофель – мясо – лук – яйца – морковь – свекла с орехами – гранат. Безусловно, каждый слой промазывается майонезом.
Обсуждение
Добавить комментарий