Например:
Коктейль Мохито

Салат гранатовый браслет с курицей

Ингредиенты
1 штука
1 штука
2 штуки
1 штука
1 зубчик
по вкусу

Приготовление

Название этого салата полностью отражает его особенности. Он готовится с гранатом и имеет форму браслета. Гранатовые зерна придают привычным продуктам необычный вкус.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Яйца отвариваем вкрутую и натираем на крупной терке.
Шаг 2
Морковь отвариваем в кожуре и натираем на крупной терке.
Шаг 3
Картофель отвариваем в кожуре и натираем на крупной терке.
Шаг 4
Свеклу отвариваем в кожуре и натираем. Свеклу желательно варить отдельно от других овощей, особенно если она очищенная.
Шаг 5
Чистим гранат, отделяем зерна. Чтобы почистить гранат, нужно сначала сделать круговой надрез на его верхушке, отступая полтора сантиметра от края, и снимаем верхушку. Затем делаем надрезы вдоль прожилок, которые хорошо заметны между зернами. Затем раздвигаем получившиеся сегменты и вынимаем зерна. Также можно перевернут гранат срезом вниз и выбивать зерна, стуча по кожуре ложкой или ручкой ножа.
Шаг 6
Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до полупрозрачности.
Шаг 7
Чеснок натираем на мелкой терке или продавливаем и смешиваем с майонезом.
Шаг 8
Куриное филе отвариваем до готовности, охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 9
Для приготовления салата понадобится стакан или стопка. Салат выкладываем слоями, солим их. Ставим ее на середину блюда. Выкладываем вокруг слой картофеля.
Шаг 10
Слой свеклы (половина), смазываем майонезом.
Шаг 11
Слой греческих орехов.
Шаг 12
Слой курицы (половина). Смазываем майонезом.
Шаг 13
Слой репчатого лука.
Шаг 14
Слой яиц, смазываем майонезом.
Шаг 15
Слой моркови.
Шаг 16
Слой курицы, смазываем майонезом.
Шаг 17
Оставшаяся свекла, покрываем майонезом.
Шаг 18
Посыпаем салат гранатовыми зернами.
Обсуждение
Добавить комментарий