Например:
Коктейль Мохито

Салат фруктовый

Ингредиенты
2 штуки
6 штук
2 штуки
100 г
1 чайная ложка

Приготовление

Фруктовые салаты можно готовить из практически любых фруктов и ягод - выбор зависит только от индивидуального вкуса. В качестве заправки используется йогурт, сливки, иногда мороженое, хотя чаще всего фруктовые салаты подают без каких-либо заправок.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Все фрукты и ягоды тщательно промываем под проточной водой. Чтобы хорошо помыть персики, рекомендуется использовать мягкую мочалку для посуды (новую).
Шаг 2
Из вишни удаляем косточки. Можно разрезать каждую вишню пополам или оставить их целыми. Если используется консервированная вишня - сливаем с ягод сок и промываем.
Шаг 3
Яблоки разрезаем пополам и удаляем семенную коробку. Если кожица толстая - снимаем ее. Из персика вынимаем косточку. с киви снимаем кожицу. Нарезаем фрукты тонкими ломтиками.
Шаг 4
Клубнику разрезаем вдоль на четыре части. Большие ягоды разрезаем на большее количество частей.
Шаг 5
Складываем все ингредиенты в миску, аккуратно перемешиваем и поливаем лимонным соком (вместо него можно добавлять апельсиновый сок или очищенные нарезанные апельсины). Цитрусовые не дают яблокам потемнеть и сохраняют привлекательный внешний вид салата. По вкусу можно добавить сахар или мед. Подаем к столу сразу после приготовления. Хранить салат не рекомендуется даже в холодильнике. Нарезанные фрукты быстро теряют полезные качества и привлекательный внешний вид.
Шаг 6
Несколько советов: - Все фрукты и ягоды перед приготовлением нужно тщательно мыть, чтобы надежно удалить любые следы пестицидов. - Если фруктовый салат готовится с бананами, их нужно сразу после нарезки сбрызнуть лимонным соком, иначе они быстро потемнеют. - Для приготовления салата не стоит использовать только кислые фрукты и ягоды. Их вкус нужно "разбавлять" сладким.
Обсуждение
Добавить комментарий