Например:
Коктейль Мохито

Салат чафан

Ингредиенты
1 штука
0,5 чайной ложки
1 чайная ложка
0,3 чайной ложки
1 пучок

Приготовление

Этот салат относится к сибирской кухне и очень распространен на Дальнем Востоке. Согласно некоторым источникам, родиной салата является Корея. Особенность салата в том, что его ингредиенты не перемешиваются, а выкладываются на одно большое блюдо. Затем каждый человек за столом может перемешивать продукты так, как ему хочется.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Лук нарезаем кубиками и заливаем маринадом, пока будут готовиться остальные игредиенты. Маринад берем из этого рецепта: http://amazingfood.ru/recipes/salat-iz-konservirovannoi-krasnoi-fasoli/ После того как лук промаринуется, отжимаем его.
Шаг 2
Свеклу натираем на терке или нарезаем соломкой. Во многих вариациях этого салата свекла отваривается, а затем уже натирается на терке. Можно натереть и отваренную, и сырую свеклу, принципиального значения этого не имеет. Все зависит от того, кому как больше нравится.
Шаг 3
Капусту шинкуем, солим и перемешиваем. Даем капусте немного постоять, чтобы она пустила сок. После этого отжимаем капусту, чтобы из нее стекла лишняя жидкость.
Шаг 4
Картофель нарезаем соломкой и жарим до готовности на растительном масле.
Шаг 5
Морковь натираем на терке. Посыпаем перцем, сахаром, поливаем уксусом, добавляем щепотку соли, перемешиваем.
Шаг 6
Говядину или свинину нарезаем брусочками, обжариваем на растительном или сливочном масле. Чтобы мясо хорошо резалось, его можно предварительно немного подморозить.
Шаг 7
На плоское блюдо выкладываем по середине мясо, вокруг него морковь, свеклу, репчатый лук, картофель, капусту. Посыпаем мелко нарезанным укропом. Можно полить мясо майонезом, или положить мясо на майонез.
Обсуждение
Добавить комментарий