Например:
Коктейль Мохито

Салат Цезарь с курицей

Приготовление

Главная изюминка салата Цезарь с курицей – обжаренные сухарики. Также для этого изысканного блюда следует приготовить особую заправку, которая придает удивительный и необычный вкус.

Но если вам не хочется тратить на его приготовление свое время, можно просто заправить салат майонезом.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Куриные грудинки моют в прохладной воде и обсушивают бумажным полотенцем. Натирают солью и перцем.
Шаг 2
Мед тщательно смешивают с маслом и соком лимона.
Шаг 3
Готовой смесью заливают мясо и оставляют в холодильнике минут на 40. Курица должна немного промариноваться.
Шаг 4
После этого филе вынимают из маринада и слегка обтирают бумажным полотенцем для удаления излишков влаги.
Шаг 5
На горячую сковороду наливают масло и обжаривают грудинки до образования красивой и аппетитной корочки.
Шаг 6
Затем мясо нужно поместить в духовой шкаф, где оно должно запекаться в течение 10-12 минут до готовности при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Когда мясо будет готово, его нужно вынуть, остудить и порезать ломтиками.
Шаг 8
В небольшую миску налейте оливковое масло и смешайте с ним мелкорубленый чеснок. Дать постоять 1-3 часа.
Шаг 9
Нарежьте небольшими кубиками хлеб.
Шаг 10
В сковороде разогрейте чесночное масло и обжарьте на нем хлеб.
Шаг 11
После выложите гренки на противень, слегка присолите и посыпьте специями (травами). Оставьте в горячей духовке на несколько минут.
Шаг 12
Возьмите листья салата и положите их в большую миску с холодной водой. Оставьте на один час, тогда салат станет хрустящим. Затем выньте и обсушите полотенцем.
Шаг 13
Нарвите его прямо руками в чистую миску.
Шаг 14
Теперь приготовьте соус или майонез и залейте им зеленые листья. Аккуратно смешайте и разложите по тарелкам.
Шаг 15
Сверху на листья салата положите нарезанную грудинку, чесночные гренки и посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!
Обсуждение
Добавить комментарий