Например:
Коктейль Мохито

Салат цезарь с курицей и грибами

Ингредиенты
2 ломтика
0,5 головки
2 шт.
0,5 ч. л.
2 зубчика

Приготовление

«Цезарь» популярен на севере Америки: именно там он и родился благодаря мастеру кулинарного искусства – Цезарю Кардини. Этот владелец нескольких ресторанов в Тихуане изобрел данный салат в 1924 году ко Дню независимости США.

Первоначальный рецепт достаточно легкий: содержит листья салата, крутоны и тертый сыр, приправленные особым соусом из яиц, оливкового масла, чеснока, лимонного сока и вустерского соуса. С целью повышения питательности появился цезарь с грибами и курицей.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Грибы нарезать, сложить в миску, полить оливковым маслом, винным уксусом, добавить горчицу, сахарную пудру, посолить, поперчить, перемешать и оставить на полчаса.
Шаг 2
Хлеб или багет нарезать кубиками. Смешать небольшое количество масла с измельченным зубчиком чеснока. Смочить смесью, выложить на противень и слегка подсушить в духовке.
Шаг 3
Бекон нарезать и слегка обжарить на сковороде.
Шаг 4
Филе курицы измельчить. Сварить или приготовить на сковороде – выбор повара. Первый вариант менее жирный.
Шаг 5
Яйца сварить вкрутую или не совсем (как нравится), охладить и нарезать четвертинками.
Шаг 6
В качестве соуса можно использовать следующие рецепты: - 0,5 ст. оливкового масла, 1 ч. л. Ворчестерского соуса, сок половинки лимона, 1 яйцо, половинка небольшой луковицы, мелко рубленной, соль, перец – все вместе взбить миксером. - Домашний майонез. - Смесь сметаны с майонезом.
Шаг 7
Листья салата порвать руками, переместить в большую миску, добавить все остальные ингредиенты, кроме яиц, залить соусом, перемешать. Салат выложить на блюдо, смазанное оставшимся зубчиком чеснока, яйца выложить сверху.
Обсуждение
Добавить комментарий