Например:
Коктейль Мохито

Салат цезарь с креветками

Ингредиенты
300 грамм (лучше крупных, королевских)
3 ломтика не очень свежего хлеба
3 зубчика
50 грамм тертого сыра твердого сорта
3 столовые ложки
1 шт
1 маленькая ложка
по вкусу

Приготовление

Один из самых популярный и востребованный салатов – салат Цезарь. Наверное, не существует такой хозяйки, которая хотя бы раз не готовила это замечательное блюдо.

У каждой свои секреты, свои предпочтения, что впрочем, отнюдь не умаляет его вкусовых качеств. Ведь основные ингредиенты (зеленые листья салата, хрустящие сухарики и сыр) остаются неизменными.

Позвольте представить еще один рецепт салата Цезарь с креветками. Попробуйте приготовить его для своих родных, и он обязательно займет почетное место в вашем сборнике кулинарных блюд для особых случаев.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Очистите чеснок и раздавите его с помощью чеснокодавилки. Залейте его оливковым маслом и дайте настояться хотя бы два часа.
Шаг 2
Тем временем нужно приготовить листья салата романа. Внешние листочки лучше всего сразу удалить, как правило, они очень жесткие и не особо вкусные. Остальные тщательно промыть проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца и поместить в холодильник. Тогда они будут свежими и хрустящими.
Шаг 3
Нарежьте хлеб маленькими кубиками и подсушите в духовке. Если хотите сделать гренки быстрее, тогда нагрейте их на сковороде с толстым дном, но не жарьте. Обрызгайте чесночным маслом и подержите на огне буквально полминуты.
Шаг 4
Креветки следует очистить от жесткого панциря, а затем замариновать.
Шаг 5
Для мариновки вам понадобится выдавить сок из половинки лимона, добавить оливковое масло, несколько капель ворчестерширского соуса и соль.
Шаг 6
Залить креветки маринадом и дать настояться минут 30-40.
Шаг 7
Тем временем приготовьте заправку для салата. В кастрюлю с кипятком опустите яйца и дайте им провариться одну минуту. Затем выньте и залейте холодной водой.
Шаг 8
В блендер залейте чесночное масло, десертную ложку ворчестершинского соуса, сок из оставшейся половинки лимона, разбейте туда же яйца, добавьте соль и перец. Смешайте.
Шаг 9
Когда все продукты приобретут однородную консистенцию, добавьте пару столовых ложек тертого сыра.
Шаг 10
Теперь осталось пожарить креветки и можно объединять все ингредиенты.
Шаг 11
В глубокую миску нарвите салат роман, залейте яичной заправкой и нежно перемешайте. Затем разложите по тарелкам, сверху выложите гренки и теплые креветки, посыпьте оставшимся сыром. Кушать нужно сразу. Приятного аппетита!
Обсуждение
Добавить комментарий