Например:
Коктейль Мохито

Салат цезарь из курицы с грибами

Ингредиенты
100-150 г
несколько листьев
2 зубчика
2 ст. л.

Приготовление

Нежный, хрустящий, яркий вкус салата «Цезарь» с курицей и шампиньонами не оставит равнодушным ни одного едока. Секрет сложен и прост одновременно, а заключается в сочетании хрустящих хлебных кусочков, куриного мяса, грибов и зелени.

Название сразу же невольно визуализирует знаменитого Гая Юлия, но авторство блюда принадлежит отнюдь не ему. Уникальному рецепту салата «Цезарь» многие хозяйки обязаны повару с фамилией Кардини – американцу с итальянским происхождением.

Вариации с курицей и грибами – не классика. Для традиционного понадобится приготовить особый соус из яиц, оливкового масла, чеснока, лимонного сока и вустерского соуса. Но кулинарная фантазия позволяет создать этот шедевр и с привычным майонезом. Обязательное условие – собственноручно подсушенные сухарики, зелень, чеснок, курица и грибы. Хлеб можно немного передержать и получить в результате совершенно новый салат – «Черный цезарь».

Шаги приготовления:

Шаг 1
Филе предварительно замариновать и приготовить на гриле. Если нет лишних минут – просто сварить/обжарить.
Шаг 2
Произвольно нарезать.
Шаг 3
Шампиньоны тонко нарезать, приготовить на растительном масле.
Шаг 4
Ломтики хлеба измельчить в кубики и подсушить в микроволновке или духовке.
Шаг 5
Сыр натереть на терке.
Шаг 6
Сделать соус из горчицы, майонеза и сыра.
Шаг 7
Объединить все ингредиенты, заправить соусом и перемешать.
Шаг 8
Смазать блюдо чесноком, выложить листья салата, сверху поместить то, что получилось.
Обсуждение
Добавить комментарий