Например:
Коктейль Мохито

Салат берёзка с черносливом

Ингредиенты
2 штуки
2 столовые ложки

Приготовление

Салат берёзка - это один из тех салатов, которыми благодаря калорийности вполне можно заменять и основные блюда. Поэтому для приверженцев диетического питания этот салат не подойдет. Зато для праздничного застолья подойдет просто отлично.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Куриное филе отвариваем до готовности и нарезаем мелкими кубиками. Чтобы отварить куриное филе, заливаем его холодной водой, доводим до кипения, затем уменьшаем нагрев до минимального и варим 30-35 минут. Проверяем готовность вилкой или ножом. Если мясо мягкое и из него не вытекает красноватый сок, значит оно уже готово.
Шаг 2
Яйца натираем на терке или нарезаем соломкой.
Шаг 3
Шампиньоны нарезаем кубиками.
Шаг 4
Репчатый лук нарезаем кубиками.
Шаг 5
Зеленый лук мелко рубим.
Шаг 6
Чернослив заливаем теплой водой на 15 минут, затем вынимаем и обсушиваем на полотенце.
Шаг 7
Режем несколько штук чернослива соломкой для украшения, остальной чернослив режем маленькими кубиками.
Шаг 8
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.
Шаг 9
Репчатый лук обжариваем на растительном масле до полупрозрачности.
Шаг 10
Добавляем шампиньоны, обжариваем 15 минут.
Шаг 11
Листья зеленого салата моем и выкладываем на тарелку. Твердые корешки салата лучше обрезать, так выкладывать ингредиенты будет удобнее.
Шаг 12
Начинаем выкладывать слои, каждый перемазывая майонезом. Первым следует чернослив.
Шаг 13
Слой шампиньонов и репчатого лука.
Шаг 14
Слой зеленого лука.
Шаг 15
Слой куриного мяса.
Шаг 16
Слой яиц.
Шаг 17
Слой огурцов и сверху перемазываем майонезом еще раз. Майонез можно заменить густой сметаной.
Шаг 18
Выкладываем полоски чернослива.
Обсуждение
Добавить комментарий