Например:
Коктейль Мохито

Салат арбузная долька рецепт

Ингредиенты
2 штуки
2 штуки
5 штук
по вкусу

Приготовление

Этот салат получил свое название благодаря оригинальному внешнему виду. Если все сделать правильно - на столе он будет смотреться очень эффектно. Сочетание свежих овощей, куриного мяса, яиц и сыра создает сытный и одновременно нежный.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Яйца отвариваем вкрутую и натираем на крупной терке.
Шаг 2
Из помидоров удаляем сердцевину с семечками и нарезаем помидоры мелкими кубиками. Солим и перемешиваем.
Шаг 3
Огурцы натираем на крупной терке. Кожуру можно снять, если она толстая и горчит. Солим, перемешиваем. После того как посоленные огурцы немного постоят, они пустят сок. Поэтому их нужно хорошо отжать.
Шаг 4
Куриное филе заливаем холодной водой, доводим до кипения. Затем либо варим до готовности 30-35 минут (если курица домашняя), либо меняем воду и варим после закипания 30-35 минут. Остужаем мясо и нарезаем мелкими кубиками. Чем мельче будет порезано мясо, тем лучше.
Шаг 5
Лук нарезаем мелкими кубиками. Заливаем на 15 минут маринадом, указанным в этом рецепте: http://amazingfood.ru/recipes/salat-iz-konservirovannoi-krasnoi-fasoli/ Затем вынимаем лук и отжимаем, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Шаг 6
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 7
Маслины нарезаем маленькими кусочками, чтобы они имитировали арбузные семена.
Шаг 8
Выкладываем на тарелку слой куриного мяса в форме дольки арбуза.
Шаг 9
Покрываем майонезом.
Шаг 10
Слой репчатого лука и снова майонез.
Шаг 11
Посыпаем тертыми яйцами.
Шаг 12
Снова покрываем майонезом.
Шаг 13
Слой тертого сыра. По краям делаем слой повыше, а в центре оставляем небольшое углубление.
Шаг 14
Сбоку выкладываем тертые огурцы - "арбузная кожура".
Шаг 15
Посредине выкладываем помидоры, имитируя арбузную мякоть.
Шаг 16
Украшаем салат маслинами.
Обсуждение
Добавить комментарий