Например:
Коктейль Мохито

Салат «Айсберг»

Ингредиенты
1/2 кочана
2 шт.
4 ст. л.

Приготовление

Этот вкусный, сливочный салат «Айсберг» идеально подойдет для летнего периода. Сочетание яблока, сельдерея и салата с кремовой заливкой делает данное блюдо удачным дополнением в пикник-меню.

Секрета приготовления никакого нет. Главный ингредиент – кочанный салат, который похож на обычную капусту. Свое название айсберг получил еще тогда, когда американские фермеры обкладывали его льдом для транспортировки. Его достаточно измельчить и смешать с остальными продуктами. В результате получается полезное и необременительное для организма яство. Увеличить питательность можно, если заменить сельдерей с яблоком на сыр и вареные яйца. Листья салата также хорошо сочетаются с огурцами и помидорами.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Снять с кочана наружный лист. Продукт быстро окисляется и теряет витамины, поэтому металлические предметы в процессе лучше не использовать. Но можно поступить привычно: положить салат на разделочную доску и длинным зубчатым ножом (желательно) разрезать пополам.
Шаг 2
Вырезать поврежденные части.
Шаг 3
Салат мелко нарезать, мять руками как капусту не нужно – он быстро потеряет сок и станет похож на вялый.
Шаг 4
Из яблок удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Шаг 5
Сельдерей также превратить в кубики.
Шаг 6
Смешать сливки с майонезом, посолить, поперчить. Безусловно, лучше использовать свежемолотый перец.
Шаг 7
Смешать все ингредиенты, кроме заправки, накрыть крышкой и охладить в течение 1-2 часов. Перемешивать с соусом непосредственно перед подачей, что очень удобно, если предстоит поездка.
Обсуждение
Добавить комментарий