Например:
Коктейль Мохито

Саганаки

Ингредиенты
0,5 чайной ложки
2 штуки
1 штука

Приготовление

Саганаки - это блюдо из жареного сыра. Как правило, подается он с перцем, лимонным соком, хлебом и помидорами. В Греции к сыру зачастую добавляют креветки и мидии. В Соединенных Штатах популярен жареный сыр, который фламбируют (поджигают) перед клиентом. Это блюдо называют "огненным саганаки".

Шаги приготовления:

Шаг 1
Сыр нарезаем небольшими квадратиками или прямоугольниками. Чтобы сыр не крошился, предварительно смачиваем нож холодной водой.
Шаг 2
Орегано измельчаем, соединяем с яйцом и взбиваем.
Шаг 3
Каждый кусочек сыра обмакиваем в яйце, а затем обваливаем в муке.
Шаг 4
Оливковое масло разогреваем в сковороде и обжариваем сыр с двух сторон до золотистого цвета. Переворачиваем кусочки сыра только по одному разу, чтобы он не разваливался. Затем достаем сыр, даем маслу стечь и обсушиваем кусочки на бумажном полотенце.
Шаг 5
Выкладываем сыр на тарелке, приправляем черным молотым перцем. Украшаем ломтиками лимона и помидорами, нарезанными кружочками.
Шаг 6
Чтобы эффектно подать "огненный саганаки", горячий поджаренный сыр в сковородке поливаем коньяком, поджигаем, а затем выжимаем на сыр лимонный сок и тушим огонь, накрыв сковороду крышкой. В Соединенных Штатах и Канаде при этом принято громко крикнуть "Опа!".
Обсуждение
Добавить комментарий