Например:
Коктейль Мохито

Сабле

Ингредиенты
100 г
1 чайная ложка
0,4 чайной ложки

Приготовление

Французское круглое песочное печенье родом из провинции Нормандия. Согласно письменным источникам, печенье появилось в коммуне Сабле-сюр-Сарт в 1670 году. Название печенья происходит от французского слова "sable", в переводе означающее "песок". Такое название связано с мягкой, нежно, рассыпчатой структурой сладкой выпечки и ее золотистым цветом. Кроме ванили, в качестве ароматизатора используют миндаль, цедру апельсина или лимона.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Муку просеиваем, добавляем соль и порезанное на маленькие кусочки сливочное масло. Руками перетираем муку и масло в крошки.
Шаг 2
Два желтка взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом.
Шаг 3
Соединяем муку и желтки, вымешиваем тесто. Оно должно получиться гладким и плотным.
Шаг 4
Даем тесту постоять 20 минут в прохладном месте, завернув его в пищевую пленку.
Шаг 5
Стол слегка припыляем мукой и раскатываем тесто в лист толщиной 4-5 мм. С помощью круглых формочек вырезаем печенье.
Шаг 6
Один желток взбиваем с чайной ложкой воды. Печенье выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Смазываем печенье взбитым желтком. Посыпаем сахаром.
Шаг 7
Выпекаем 12-15 минут при 180 градусах. После этого даем печенью остыть на противне 10 минут. Сразу не вынимаем, поскольку горячее печенье очень ломкое.
Обсуждение
Добавить комментарий