Например:
Коктейль Мохито

Сабайон

Ингредиенты

Приготовление

Один из самых знаменитых итальянских десертов. Обязательные ингредиенты - яйца и вино. В 1960-х годах сабайон стал популярен в США, где его подают с различными ягодами и фруктами. Также десерт очень популярен в странах Латинской Америки. Сабайон - это легкий десерт, поэтому он хорошо подходит для лета.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Желтки и сахар перемешиваем в металлической миске и ставим на паровую баню при умеренном кипении. Дно миски не должно касаться воды.
Шаг 2
Венчиком взбиваем смесь до тех пор, пока она не станет бледно-желтой. Если яйца начнут свертываться, на несколько секунд вынимаем миску, не переставая взбивать при этом.
Шаг 3
Добавляем вино и снова начинаем взбивать, пока сладкая масса не увеличится в объеме в два-три раза. Вместо марсалы можно использовать просекко, херес, мадеру. В классическом варианте используют марсалу или просекко. Если сабайон готовится для детей, вино не добавляется.
Шаг 4
Снимаем с паровой бани и взбиваем еще 2-3 минуты, чтобы десерт не прилипал к стенкам миски. Подается сабайон теплым или охлажденным с различным печеньем, фруктами, ягодами. Иногда к нему добавляют сливки.
Шаг 5
Если сладкая масса получится густоватой, ее можно использовать в качестве сладкого соуса.
Шаг 6
Хранить сабайон нужно в холодильнике. Перед подачей разогреваем на паровой бане до комнатной температуры.
Обсуждение
Добавить комментарий