Например:
Коктейль Мохито

Ржаные чапати

Ингредиенты

Приготовление

Индийские лепешки, которые по внешнему виду весьма напоминают лаваш. Эти лепешки подаются в качестве хлеба к различным блюдам и соусам, заворачивают в них еду и даже используют вместо ложки.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Смешиваем пшеничную и ржаную муку, добавляем соль.
Шаг 2
В полученную смесь вливаем теплую воду. Тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.
Шаг 3
Доску присыпаем мукой и вымешиваем тесто. Оно должно получиться влажным и мягким.
Шаг 4
Вымешанное тесто сбрызгиваем водой, накрываем смоченной тканью и оставляем в теплом месте на полчаса.
Шаг 5
Намоченными руками разделяем тесто на части и формируем шарики. Слегка присыпаем их мукой и раскатываем на столе, присыпанном пшеничной мукой. Если нужно получить одинаковые чапати, можно приложить сверху блюдце и обрезать остатки теста ножом.
Шаг 6
Стряхиваем с лепешки муку и ложим ее на прогретую сковороду. Жарим на среднем огне.
Шаг 7
Когда на поверхности лепешки появятся пузыри, переворачиваем ее и жарим до тех пор, пока пузыри не появятся на другой стороне.
Шаг 8
Лепешку поворачиваем по несколько секунд над открытым огнем. Поверхность чапати должна вздуться и стать коричневой.
Шаг 9
Каждую лепешку слегка прихлопываем рукой, чтобы освободить ее от лишнего воздуха.
Шаг 10
Складываем чапати в стопку, смазывая каждую лепешку с одной стороны растительным маслом.
Обсуждение
Добавить комментарий