Например:
Коктейль Мохито

Рождественское имбирное печенье

Ингредиенты
6 ст.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.

Приготовление

Душистое печенье приносит аромат праздника. Его традиционно готовят на Рождество и Новый Год. Привязывают ленточки, вешают на елку. Кстати, оно нисколько не портится при длительном хранении. Испечь его можно в любой время. Например, на детский праздник или Пасху. Симпатичные человечки и звездочки понравятся малышам и взрослым.

Сладость от монахов

Да-да, именно один английский монах придумал рецепт. Существует легенда о том, что первое имбирное печенье было приготовлено церковнослужителем в XI веке. Создавая праздничный ужин, он нечаянно добавил пряность, оказавшуюся под рукой в тесто, и в большом количестве. Долго не раздумывая, он отважился использовать «испорченную» основу. Вылепил из нее ангелов, святых и отправил в печь.

Удивительно, но гостям понравился необычный десерт. Позднее этому монаху приходилось воспроизводить свой шедевр на разные праздники. Способ приготовления быстро распространился среди кулинаров. Теперь имбирное печенье – зимний символ Рождества практически по всей Европе, как у нас Оливье. Забавных человечков дарят друзьям, продают повсеместно: на рынках и в магазинах.

Другая версия

Традиция выпекания коржиков перекликается с историей нашего колядования. Когда-то это был хлеб. Его раздавали римским рабам в Сатурналии, славили бога Сатурна в период зимнего солнцестояния.

Сами печеньки начали делать позже – уже в XIX веке, когда имбирь распространился по миру. Но тогда пряность могли себе позволить лишь богатые люди.

Сегодня пряничные кулинары строят целые сказочные замки из имбирного теста. Иногда оно превращается в настоящие произведения искусства.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Перемешать муку, специи, соду, разрыхлитель и отставить.
Шаг 2
Взбить сливочное масло с коричневым сахаром до пушистой массы. Смешать с яйцами и патокой. Вместо патоки можно использовать мед. Добавить сухие ингредиенты, вымесить. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и положить в холодильник минимум на 1 час, максимум – на 2 суток.
Шаг 3
Разогреть духовку. Раскатать тесто и вырезать нужные фигурки формочками.
Шаг 4
Выпекать недолго – 12-15 минут до хрустящей корочки.
Шаг 5
Форма может быть любой.
Шаг 6
Все, можно дарить подарки.
Обсуждение
Добавить комментарий