Например:
Коктейль Мохито

Ризотто

Ингредиенты
1 штука
1 столовая ложка
0,5 пучка

Приготовление

Есть много различных рецептов ризотто с различными ингредиентами, но все они основаны на предварительно обжаренном, а затем тушеном в бульоне или воде рисе. В Италии для приготоволения ризотто чаще всего используются следующие сорта риса: арборио, бальдо, карнароли, марателли, падано, рома, виалоне нано.

Шаги приготовления:

Шаг 1
В толстостенной кастрюле разогреваем сливочное и растительное масло. Когда сливочное масло растопится, всыпаем нарезанный мелкими кубиками лук. Обжариваем 2-3 минуты до полупрозрачности.
Шаг 2
Добавляем промытый рис и перемешиваем все деревянной ложкой, чтобы рис полностью покрылся маслом. Обжариваем коло минуты, пока не появится ореховый аромат. Но не позволяем рису статть коричневым.
Шаг 3
Добавляем вино и обжариваем, пока жидкость полностью не впитается.
Шаг 4
Добавляем полстакана бульона и перемешиваем. Когда жидкость впитается, добавляем порциями оставшуюся жидкость. После каждой порции ждем, пока бульон впитается.
Шаг 5
Продолжаем готовить еще 20 минут. Готовый рис должен получиться мягким. Затем солим по вкусу, посыпаем тертым пармезаном и мелко нарубленной петрушкой, добавляем немного сливочного масла, перемешиваем.
Обсуждение
Добавить комментарий