Например:
Коктейль Мохито

Рис в кокосовом молоке

Приготовление

Оригинальное тайское кушанье, которое может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом. Блюдо отличается прекрасным нежным вкусом.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Воду и кокосовое молоко вливаем в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Доводим до кипения на сильном огне.
Шаг 2
В кипящую жидкость всыпаем рис, перемешиваем. Добавляем перец и соль, перемешиваем. Варим на сильном огне, крышкой не накрываем.
Шаг 3
После закипания варим 5 минут, интенсивно помешивая. Рис ни в коем случае не должен подгореть. После этого огонь уменьшаем до минимума и накрываем кастрюлю крышкой. Рис должен слабо кипеть.
Шаг 4
Оставляем рис на малом огне для томления на 8 минут, время от времени перемешивая.
Шаг 5
Снимаем кастрюлю с плиты и даем рису настояться, прикрыв его полотенцем. Через 15 минут рис перемешиваем и делим на порции. Консистенция готового риса должна получиться кремообразной, нежной.
Шаг 6
Разложенный по порциям рис посыпаем кокосовой стружкой и кунжутом. Можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или гарнир. Для любителей острого рис можно посыпать молотым черным или красным перцем. Можно подать рис в кокосовом молоке и как сладкое блюдо, для этого добавить сахар, изюм по вкусу.
Обсуждение
Добавить комментарий