Например:
Коктейль Мохито

Ревани

Приготовление

Турецкий сладкий пирог на основе манной крупы и сахарного сиропа. Готовится быстро, требует минимума компонентов.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Взбиваем яйца, ванильный сахар и 100 г обычного сахара до белого цвета.
Шаг 2
Муку просеиваем и добавляем к яйцам. Туда же всыпаем манную крупу, вливаем растительное масло и йогурт. Все перемешиваем, а затем добавляем разрыхлитель.
Шаг 3
Перемешиваем венчиком до однородной массы. Следим за тем, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 4
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выливаем тесто, распределяем равномерным слоем.
Шаг 5
Запекаем при 180 градусах до появления румяной корочки.
Шаг 6
Немного охлаждаем пирог и нарезаем ромбиками.
Шаг 7
200 г сахара провариваем с 250 мл воды, пока сахар не растворится. Добавляем лимонный сок, все перемешиваем. После этого даем сиропу остыть.
Шаг 8
Поливаем ромбики сиропом и даем ему впитаться. После этого подаем на стол. Чтобы сироп хорошо впитался, нужно оставить ревани не меньше, чем на полчаса.
Шаг 9
Стоит отметить, что ревани - это очень сладкий (как и принято на Востоке) десерт. Поэтому для тех, кто не любит излишней сладости, рекомендуется уменьшить количество сахара и увеличить количество лимонного сока в сиропе.
Обсуждение
Добавить комментарий