Например:
Коктейль Мохито

Рататуй

Приготовление

Рататуй – традиционное прованское блюдо, которое обессмертила симпатична крыса-кулинар из одноименного мультфильма.
Существует огромное количество вариантов этого рецепта, мы предлагаем вам, наверное, самый красивый из них: тонкие ломтики овощей разного цвета образуют замысловатые спирали, и все блюдо напоминает полотно художников-хиппи середины 60-х.
Рататуй – сезонное блюдо, лучше браться за него, когда рынок полон дешевых и свежих овощей. Кроме точной нарезки овощей, для приготовления рататуя вам нужно минимум посуды и времени, а результат – красивое, аппетитное и очень полезное блюдо, которое будет не стыдно поставить на любой стол.
Мы предлагаем подавать его с кускусом и солидной порцией мягкого козьего сыра.
Рецепт очень прост: раз его смогла приготовить крыса из мультика, то вы точно сможете.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до температуры 190 градусов. Выложите пюре из помидоров на дно овальной формы для запекания подходящего размера (приблизительно 25 см в длину).
Шаг 2
Выложите тонко нарезанный чеснок и лук в соус, размешайте, добавив столовую ложку оливкового масла, заправьте соус солью и перцем.
Шаг 3
Отрежьте хвостик у баклажана, цукини и желтого кабачка, у красного болгарского перца отрежьте хвостики и кончик, выньте сердцевину, оставив края неповрежденными, так чтобы перец напоминал трубу.
Шаг 4
Очень острым большим ножом порежьте овощи на очень тонкие ломтики толщиной приблизительно с монету. Расположите подготовленные ломтики овощей поверх томатного соуса, выкладывая их концентрическим кругами и чередуя разные виды овощей. Идите от краев в середине формы, перекрывая следующий слой таким образом, чтобы предыдущий ломтик слегка выглядывал из-под следующего.
Шаг 5
Полейте блюдо ложкой оливкового масла и как следует посолите и поперчите. Удалите листики с веточки свежего тимьяна кончиками пальцев. Посыпьте ими рататуй.
Шаг 6
Вырежьте кусок пергамента по форме вашего блюда для запекания. Закройте им овощи внутри формы.
Шаг 7
Запекайте рататуй 45-55 минут до тех пор, пока овощи не пустят сок и не будут практически готовы, но сохранят свою форму. Они не должны быть коричневыми по краям, и вы должны видеть, что томатный соус на дне формы кипит вокруг них.
Шаг 8
Подайте рататуй с ложкой мягкого козьего сыра или с хрустящим французским хлебом на горке из поленты, кускуса или другого гарнира на ваш выбор.
Обсуждение
Добавить комментарий