Например:
Коктейль Мохито

Рассольник

Ингредиенты
1 большая или 2 маленьких
300 г
3 шт. (небольших)
5-6 шт. (если не крупных)
2 листика

Приготовление

Рассольник любили на Руси еще с XV века. Это традиционное блюдо русской кухни, основу которого составляют соленые огурцы. Иногда повара добавляют и рассол. Безусловно, борщ и щи занимают лидирующие позиции в ежедневном меню, но «бронзовый» рассольник не становится от этого менее вкусным.

Готовить рассольник можно с мясом или по-вегетариански. В первом случае чаще всего используют субпродукты (почки, потроха и пр.). Обязательно в супе должны присутствовать: картофель, крупа, пряности и зелень. Конечный результат – нежное, слабокислое, слабосоленое первое блюдо.

Перловая крупа хорошо сочетается с бульоном из почек или говядины, рисовая – с бульоном из птицы, ячневая – с гусиными, утиными потрохами, гречневая – для вегетарианских супов.

Перловую крупу рекомендуется предварительно сварить отдельно, чтобы суп не приобрел неприятный синеватый оттенок.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Поставить варить бульон. После того, как он первый раз закипит, желательно слить воду и залить новую, добавить лавровый лист. Пока бульон варится, подготовить все остальные ингредиенты. Морковь, огурцы, помидоры, ветчину, лук нарезать кубиками. Картофель и грибы произвольно измельчить.
Шаг 2
Обжарить лук, добавить грибы, соль, кориандр и перец. Довести до готовности. Отдельно обжарить ветчину и присоединить к ней огурцы.
Шаг 3
Когда бульон почти готов, добавить морковь и крупу, через 5 минут – картофель.
Шаг 4
Варить минут 15, после чего загрузить в кастрюлю содержимое сковородок. Прокипятить еще 5 минут.
Шаг 5
В самом конце всыпать зелень.
Шаг 6
Мясо можно разбирать или оставить как есть. Подавать лучше со сметаной.
Обсуждение
Добавить комментарий