Например:
Коктейль Мохито

Раф

Ингредиенты
35 г
1 чайная ложка
0,5 чайной ложки

Приготовление

В этот раз свой вклад в развитие кофейного разнообразия внесла и Россия. Раф-кофе придумали в Москве, в кофейне "Coffee Bean". Одному из клиентов по имени Рафаэль приглянулся оригинальный вариант кофе с ванилью и сливками. Вскоре и другие клиенты начали заказывать этот напиток. В итоге он был включен в меню, обрел популярность и был назван в честь клиента Рафаэля.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Из указанного количества воды и кофе завариваем эспрессо. Для этого заливаем кофе водой, нагреваем до появления пены, охлаждаем и снова нагреваем. Так повторяем несколько раз, не допуская кипения. Затем кофе процеживаем.
Шаг 2
Сливки подогреваем. Используем сливки жирностью 10-11% - они лучше всего подходят для этого рецепта. Более жирные сливки ухудшат вкус напитка.
Шаг 3
Вливаем сливки в кофе, добавляем обычный и ванильный сахар. Можно использовать и ванилин, но с ним следует быть очень осторожным, иначе напиток будет горчить. Все вместе взбиваем блендером или венчиком до появления пены. Затем переливаем напиток в высокую чашку и подаем. Именно такой метод взбивания сливок вместе с кофе делает раф оригинальным. У других похожих рецептов молоко или сливки взбиваются отдельно, а затем уже добавляются в кофе.
Шаг 4
При желании добавляем в кофе сиропы, корицу, шоколад.
Обсуждение
Добавить комментарий