Например:
Коктейль Мохито

Пулькоги

Ингредиенты
1 штука
3 столовых ложки
1 зубчик
1 столовая ложка
1 чайная ложка

Приготовление

Дословно это блюдо означает "огненное мясо". Готовится традиционное пулькоги на гриле, хотя иногда готовят его и на сковороде.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Чеснок нарезаем на мелкие кубики или натираем на терке.
Шаг 2
Вырезку нарезаем ломтиками толщиной около 7-8 мм.
Шаг 3
Морковь нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 4
Репчатый лук нарезаем на мелкие кубики.
Шаг 5
Перышки зеленого лука разрезаем на 3-4 части.
Шаг 6
Маринуем мясо. Для этого готовим смесь из кунжутных семян, кунжутного масла, соевого соуса, сахара, чеснока, перца, моркови и лука. Кладем все это в контейнер или плотный пластиковый пакет, добавляем говядину, тщательно перемешиваем.
Шаг 7
Оставляем все в холодильнике на 2-3 часа. Еще лучше, чтобы мясо и овощи промариновались целую ночь.
Шаг 8
Жарим мясо и овощи на гриле или мангале до необходимой степени готовности. Можно завернуть ингредиенты в фольгу и так готовить на гриле.
Шаг 9
Готовый пулькоги подаем, сервировав листовыми овощами, или же просто так. В Корее также довольно популярны аналоги гамбургеров - булочки, в которые кладут пулькоги. К блюду можно добавить огурцы, помидоры, сладкий перец и другие овощи. Также блюдо нередко дополняют рисовой лапшой, древесными грибами шиитаки.
Обсуждение
Добавить комментарий