Например:
Коктейль Мохито

Пшенная каша

Приготовление

Для легкого и сытного завтрака как нельзя лучше подходят всевозможные каши. Если вы еще никогда не готовили, и даже не пробовали пшенную кашу, то предлагаем разнообразить ею свой стол и рацион. Благодаря употреблению этого простого в приготовлении и необычайно полезного блюда, вы не только зарядитесь энергией, но и насытите свой организм необходимым количеством витаминов и микроэлементов.

Когда на Руси еще и не слыхивали о картофеле, пшенная каша в рационе крестьян занимала одно и самых достойных мест. В ней очень большое содержание витамина В2, отвечающего за состояние волос, ногтей и кожи, и столь необходимого женщинам. Благодаря витамину В5 нормализуется кровяное давление. Марганец и медь трудятся над улучшением состава крови, а калий и магний заботятся об укреплении сердечной мышцы. Так что для людей, испытывающих сердечные переживания, пшенная каша будет в самый раз! Пшено является кладезем натуральной клетчатки, аминокислот, нескольких видов крахмалов, фосфора, фтора, которые обеспечивают организму нормальную жизнедеятельность.

Пшенную кашу можно готовить по разному: на воде с мясом – подойдет для мужчин в качестве сытного ужина, на молоке с сухофруктами или свежими ягодами и фруктами – для деток, на воде без добавок – для тех, кто сидит на диете. Главное – научиться правильно варить крупу, и тогда от пшенной каши за уши не оттянешь!

Основной секрет и правило отваривания пшенной крупы – тщательное ее промывание под проточной водой. Тогда каша не будет иметь прогорклого вкуса.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Доводим молоко до кипения и высыпаем в него хорошо промытую крупу.
Шаг 2
Варим на медленном огне около 25 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Когда крупа станет мягкой, снимаем сотейник с огня. Добавляем соль и сахар.
Шаг 4
Хорошо укутываем в полотенце и оставляем настояться. Чем дольше каша будет настаиваться – тем более вкусной она получится. Если времени ждать нет, то пусть постоит так хотя бы 10-15 минут.
Шаг 5
Разложить кашу по порционным тарелкам, сверху положить кусочек масла. Можно украсить ягодами, изюмом, бананами, яблоками.
Обсуждение
Добавить комментарий