Например:
Коктейль Мохито

Профитроли

Ингредиенты
0,4 чайной ложки
400 мл
1 штука

Приготовление

Профитроль - маленькое изделие из слоеного теста со сладкими или солеными начинками. В Соединенных Штатах очень популярны профитроли, наполненные мороженым.

Шаги приготовления:

Шаг 1
200 мл воды, 40 г сахарной пудры и сливочное масло помещаем в кастрюле на минимальный огонь. Греем, помешивая, пока масло не растопится.
Шаг 2
Увеличиваем нагрев до среднего и быстро добавляем муку и соль. Помешиваем, пока тесто не будет легко отставать от стенок кастрюли.
Шаг 3
Снимаем с огня и энергично взбиваем, пока не образуется однородная масса. Даем остыть 10-15 минут. Тесто должно быть теплым, а не горячим.
Шаг 4
Вбиваем яйца по одному, после каждого перемешиваем.
Шаг 5
Противень выстилаем пергаментной бумагой или смазываем небольшим количеством сливочного масла. Набираем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем профитроли диаметром примерно 3-4 см. Расстояние между ними должно быть не менее 2 см.
Шаг 6
Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах. Готовые профитроли должны быть золотисто-коричневыми.
Шаг 7
Выключаем огонь, прокалываем профитроли и снова помещаем их в духовку отверстием кверху на 5 минут. Так профитроли хорошо высохнут внутри.
Шаг 8
С апельсина снимаем мелкую цедру. Сливки взбиваем до получения пышной массы. Смешиваем с цедрой. Когда профитроли остынут, наполняем их сливками через кондитерский мешок с узкой насадкой.
Шаг 9
Готовим шоколадный соус. Шоколад разламываем на кусочки, высыпаем в кастрюлю. Добавляем 100 мл воды, 80 г сахарной пудры и растапливаем на водяной бане, помешивая, до однородной массы. Поливаем профитроли полученным соусом.
Обсуждение
Добавить комментарий