Например:
Коктейль Мохито

Полента

Ингредиенты
10 г

Приготовление

Это блюдо начали готовить в Италии практически сразу после того, как в Европе появилась кукурузная мука. Блюдо популярно также на Балканах, где носит другие названия.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Для приготовления поленты нужна кастрюля с толстыми стенками. Лучше всего подойдет чугунная или медная посуда. Заливаем муку водой, солим и при минимальном нагреве варим, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, не допуская кипения. Металлической ложкой мешать не рекомендуется, лучше всего использовать деревянную лопаточку.
Шаг 2
Снимаем кастрюлю с огня, когда мука достаточно загустеет, будет отделяться от дна и стенок кастрюли и хорошо держаться на ложке. Если каша получилась слишком жидкая, подсыпаем немного муки. Если слишком густая - немного кипятка.
Шаг 3
Готовую поленту выкладываем на разделочную доску и даем ей остыть. После этого разрезаем ее на куски ниткой. Полента не должна "расползаться" и будет сохранять форму кастрюли, в которой она готовилась.
Шаг 4
Отваренную поленту можно подавать также жареной или запеченной. В северной Италии очень популярна жареная полента. Она даже продается в местных фастфудах.
Шаг 5
К сваренной поленте можно добавлять различные добавки по вкусу. Можно приготовить сладкую, соленую поленту с различными добавками. Например, с анчоусами, жареными грибами, мясом. Если готовится сладкая полента, в воду не добавляется соль.
Обсуждение
Добавить комментарий