Например:
Коктейль Мохито

Плов со свининой

Ингредиенты
500 грамм
1 штука
2 головки
600 грамм
по вкусу
по вкусу

Приготовление

Рецептов приготовления вкусного, рассыпчатого плова существует огромное множество. Некоторые хозяйки из-за постоянной нехватки времени даже умудряются готовить это замечательное блюдо в духовке. Это позволяет им экономить время, попутно занимаясь другими делами на кухне. Однако сейчас давайте рассмотрим приближенный к классическому рецепт плова со свининой.

Традиционно узбекский плов принято готовить из баранины, игнорируя жирную свинину. Но не стоит забывать, что на востоке к свиньям относятся с предубеждением, чего не скажешь о русском человеке. Поверьте, восточное блюдо с использованием «родного» мяса, ничем не хуже.

Указанное количество продуктов довольно приблизительно, но, как правило, мясо и овощи берут в равных количествах, а риса можно брать в два раза больше.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Приправа для плова. Отличную готовую приправу можно легко найти на рынке. Но если вы не доверяете местным торговцам, тогда купите черную зиру, паприку, куркуму, сушеный барбарис и помидор в равных количествах и смешайте в все баночке.
Шаг 2
Рецепт плова со свининой. Для начала тщательно промойте рис несколько раз. Залейте холодной водой и оставьте.
Шаг 3
Затем возьмите свинину и нарежьте ее небольшими, равными кусочками.
Шаг 4
В чугунный казан налейте растительное масло. Обратите внимание, что чем жирнее мясо, тем меньше следует добавлять масла.
Шаг 5
Как только масло накалится, кидайте в казан мясо.
Шаг 6
Пока оно будет жариться, нужно нарезать лук (кольцами или полукольцами) и морковку (тонкой соломкой). А еще лучше приготовить овощи заранее – мясо жарится быстро и его время от времени нужно помешивать.
Шаг 7
Минут через 8-10, когда мясо пустит сок, засыпьте его луком. Когда лук зазолотится или станет прозрачным, добавьте морковь.
Шаг 8
Помешивая, продолжайте жарить еще минут пять, после чего можно добавлять приправу.
Шаг 9
Еще раз перемешайте и залейте овощи с мясом водой. Слишком много не нужно, достаточно, чтобы она слегка покрывала верхний слой.
Шаг 10
Теперь посолите и дайте закипеть. Соли нужно добавить довольно много. Не забудьте, что придется еще засыпать рис.
Шаг 11
Накройте плотной крышкой. Когда мясо будет готово (примерно через 20-25 минут), засыпьте подливку рисом и разровняйте шумовкой. Долейте воды.
Шаг 12
Накройте крышкой, сделайте маленький огонь и оставьте вариться на полчаса. Если за это время вода полностью не испарится, ножом сделайте в рисе углубления и вновь накройте крышкой.
Шаг 13
Как только плов впитает в себя всю жидкость – блюдо готово!
Обсуждение
Добавить комментарий