Например:
Коктейль Мохито

Плацинда

Ингредиенты
1 пучок
16 г
300 мл

Приготовление

Готовую плациндк охлаждаем, завернув полотенцем. Так она пропитывается паром и становится более нежной. Плацинду можно готовить с различными начинками, как и привычные всем русские пироги.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Готовим начинку. Укроп мелко режем, соединяем с яйцами и творогом. Все перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 2
В глубокой миске смешиваем просеянную муку, воду и соль. Замешиваем тесто. Оставляем тесто на 15 минут в тепле, накрыв полотенцем.
Шаг 3
Делим тесто на 7 шариков. Если хотите получить маленькие плацинды, можно разделить на большее количество шариков.
Шаг 4
Посыпаем стол мукой и раскатываем каждый шарик в тонкую круглую лепешку. Старайтесь раскатывать тесто как можно тоньше, но не настолько, чтобы оно рвалось.
Шаг 5
Выкладываем начинку так, чтобы края на несколько сантиметров оставались свободными.
Шаг 6
Заворачиваем тесто в виде квадратного конвертика. Острые углы немного загибаем к середине.
Шаг 7
Разогреваем растительное масло и обжариваем плацинду сначала со стороны шва, затем с другой стороны. Тесто должно стать золотисто-коричневым.
Шаг 8
Готовую плациндк охлаждаем, завернув полотенцем. Так она пропитывается паром и становится более нежной. Плацинду можно готовить с различными начинками, как и привычные всем русские пироги.
Обсуждение
Добавить комментарий