Например:
Коктейль Мохито

Писто

Ингредиенты
3 зубчика
5 штук
1 пучок
1 столовая ложка
по вкусу
1 штука

Приготовление

Традиционное испанское овощное блюдо из помидоров, лука, баклажанов или кабачков, зеленого и красного перца и оливкового масла. Подается с хлебом, яйцами. Также используется в качестве начинки для эмпанадас и блинчиков.

Шаги приготовления:

Шаг 1
С помидоров снимаем кожицу и нарезаем их кубиками. Чтобы снять кожицу, делаем на верхушке помидора крестообразный надрез, опускаем на 10 секунд в кипяток и снимаем кожицу пальцами.
Шаг 2
Лук и сладкий перец нарезаем кубиками.
Шаг 3
Петрушку мелко рубим, чеснок выдавливаем.
Шаг 4
Кабачок нарезаем кубиками.
Шаг 5
На оливковом масле обжариваем лук и чеснок до полупрозрачности лука. Немного масла оставляем, чтобы добавить его в готовые овощи.
Шаг 6
Добавляем сладкий перец и кабачки, обжариваем 4 минуты, помешивая.
Шаг 7
Добавляем вино и тушим 5 минут, чтобы вина осталось примерно две столовые ложки.
Шаг 8
Уменьшаем нагрев до минимума. Добавляем помидоры и тушим еще 30 минут, пока жидкость в основном не испарится. Воду не добавляем, овощи тушатся в собственном соку.
Шаг 9
Добавляем уксус, измельченную петрушку и немного оливкового масла. Солим, перемешиваем.
Обсуждение
Добавить комментарий