Например:
Коктейль Мохито

Пипаркукас

Приготовление

Популярное в Латвии, Эстонии, Норвегии и Швеции рождественское печенье. Оригинальный вкус этому печенью придает перец, имбирь и другие острые специи.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Масло, мед и 50 г сахара соединяем в кастрюле и ставим на минимальный огонь. Постоянно помешивая, нагреваем минуту, затем добавляем специи и, не переставая помешивать, нагреваем, пока масло полностью не растопится.
Шаг 2
Остальной сахар обжариваем при минимальном нагреве, помешивая, пока он не станет коричневеть. Добавляем 70 мл воды. Помешивая, нагреваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 3
Муку просеиваем с содой.
Шаг 4
Сахарный сироп добавляем к меду и при минимальном нагреве доводим до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 5
Небольшими порциями добавляем муку, помешивая.
Шаг 6
Когда мешать ложкой будет тяжело, выкладываем массу из кастрюли на стол, присыпанный мукой.
Шаг 7
После того как масса немного остынет, начинаем замешивать тесто. Прекращаем замес, когда тесто перестанет прилипать к рукам.
Шаг 8
Даем тесту полностью остыть.
Шаг 9
Раскатываем в лист толщиной около 5 мм и вырезаем фигурки. Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом или выстеленный бумагой для выпекания.
Шаг 10
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем печенье около 15 минут. Проверяем готовность - оно может испечься на несколько минут раньше.
Обсуждение
Добавить комментарий