Например:
Коктейль Мохито

Пицца с грибами

Ингредиенты
3 стакана
2 щепотки
2 ч.л.
150 грамм

Приготовление

Пицца сегодня является одним из главных символов итальянской кухни. Интересно, что прототип этого блюда появился в далеком 1522 году в Неаполе. Выглядел он как открытый пирог с мясом. А уже в 19 веке, после распространения томатов в питании и в итальянской кухне, пекари стали готовить пиццу, в качестве еды для бедняков. На лепешку теста выкладывали томатный соус и овощи с сыром, иногда дополняли мясом. Такая пища настолько пришлась по вкусу итальянскому народу, что приобрела немалую популярность среди всех слоев населения.

Готовить пиццу несложно, можно использовать подручные продукты. Главное, в данном случае - наличие фантазии!

Шаги приготовления:

Шаг 1
Для приготовления теста нужно смешать 1 стакан муки грубого помола и 2 стакана муки высшего сорта. Добавить сухие дрожжи, соль, сахар. Все это нужно хорошо размешать в миске вилкой, влить около 200 грамм воды.
Шаг 2
Добавить в тесто оливковое масло и хорошо перемешать. Вымесить тесто и скатать в шар. Оставить в теплом месте примерно на 1 час.
Шаг 3
Пока тесто "отдыхает", займитесь подготовкой начинки. С помидора снимите кожицу и нарежьте мелкими дольками. Сыр натрите на терке. Грибы порежьте небольшими тонкими ломтиками, а зелень нарежьте мелко.
Шаг 4
После того, как тесто немного поднялось, его нужно еще немного вымесить и раскатать в лепешку около 5 см толщиной. Форму смазать оливковым маслом и выложить на нее тесто.
Шаг 5
С помощью вилки надо сделать несколько проколов теста, чтобы оно не слишком поднималось в процессе приготовления в печи.
Шаг 6
Теперь нужно густо смазать лепешку томатной пастой. Затем посыпать орегано и базиликом, немного посолить.
Шаг 7
Тонко нарезанные грибы аккуратно выложить. Немного посыпать петрушкой. Слегка придавить пиццу.
Шаг 8
Теперь нужно все густо засыпать тертым сыром.
Шаг 9
Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить пиццу в нее на 20-25 минут.
Шаг 10
Готовую пиццу аккуратно нарезать, подавать горячей. Приятного аппетита!
Обсуждение
Добавить комментарий