Например:
Коктейль Мохито

Пицца Маргарита

Ингредиенты
100 мл
1 ч. л.
по вкусу

Приготовление

Пицца является одним из популярнейших итальянских блюд не только у себя на родине, но и на всех остальных континентах. Если описать это блюдо, то можно назвать его круглой лепешкой из теста с начинкой, которая запекается в печи.

Лепешками с сыром и овощами баловали себя жители Апеннинского полуострова с незапамятных времен. Помидоры же, являющиеся одной из обязательных составляющих традиционной пиццы, завезли в Европу в 16 столетии, после чего блюдо и стала у итальянского народа приобретать заслуженную популярность. Однако благородным на тот момент блюдом пиццу назвать нельзя было, так как она состояла из самых элементарных ингредиентов: теста, помидор, сыра, оливкового масла. На королевском столе пицца появилась только в 19 столетии.

Трехцветная пицца, одна из наиболее распространенных, была изготовлена в конце 19 столетия в честь супруги короля Италии Умберто I, Маргариты Савойской. Ее начинка отражает цвета флага Италии: базилик – зеленый, моццарелла (сыр) – белый, помидоры – красный.

Главным условием для теста, которое идет на пиццу, будь оно пресное или дрожжевое, - чтобы лепешка из него получилась достаточно мягкой и тонкой, так как готовая пицца должна складываться пополам, не преломляясь.

Обсуждение
Добавить комментарий