Например:
Коктейль Мохито

Пхали

Приготовление

Грузинская закуска, которая состоит из двух обязательных частей: основного ингредиента и острой заправки.Набор продуктов может варьироваться в зависимости от региона.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Капусту разрезаем пополам, удаляем кочерыжку и разбираем на листы.
Шаг 2
Свеклу нарезаем на небольшие брусочки.
Шаг 3
Капусту и свеклу отвариваем до готовности.
Шаг 4
Капусту хорошенько отжимаем. Чем больше воды отожмем, тем лучше. В противном случае закуска получится водянистая и не очень красивая.
Шаг 5
Через мясорубку пропускаем капусту, свеклу, чеснок, очищенные греческие орехи, лук и острый перец. Если ингредиенты плохо измельчились, пропускаем их через мясорубку несколько раз. Острый перец можно заменить красным молотым, если нужно сделать вкус немного мягче.
Шаг 6
Вымешиваем до однородной массы.
Шаг 7
Кинзу мелко рубим.
Шаг 8
Добавляем в пастообразную массу зелень, специи, уксус, солим. Перемешиваем. Вместо уксуса можно использовать сок лимона или лайма.
Шаг 9
Выкладываем пхали на тарелку и оставляем в холодильнике на два часа. Так вкус будет более ярко выраженным.
Шаг 10
Перед подачей к столу посыпаем пхали семенами граната.
Обсуждение
Добавить комментарий