Например:
Коктейль Мохито

Петух в вине

Приготовление

Классическое блюдо французской кухни, родиной которого является Бургундия. Традиционный рецепт подразумевает использование именно петуха, хотя в ресторанах его зачастую заменяют курицей.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Морковь чистим и оставляем целой либо режем на крупные куски. Репчатый лук чистим и режем пополам поперек. Сельдерей режем на куски длиной 8-10 см.
Шаг 2
Все овощи выкладываем на противень и немного сбрызгиваем оливковым маслом.
Шаг 3
Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим противень с овощами на 15 минут.
Шаг 4
Петуха разрубаем на четыре части. Традиционный рецепт подразумевает использование именно целого петуха, а не отдельных частей.
Шаг 5
Растапливаем сливочное масло, вливаем оливковое масло, разогреваем. Закладываем птицу и обжариваем до получения золотистой корочки.
Шаг 6
На петуха выкладываем овощи. Добавляем розмарин, тимьян, соль, перец.
Шаг 7
Чеснок промываем, но шкурку не снимаем. Раздавливаем его ножом и добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 8
Заливаем все вином. Использовать нужно то вино, которое будет подаваться к блюду. Нежелательно использование дешевых сортов.
Шаг 9
На среднем огне под закрытой крышкой тушим блюдо полчаса.
Шаг 10
Духовку разогреваем до 100 градусов. Кастрюлю с петухом помещаем в духовку на 40 минут.
Шаг 11
Жидкость из кастрюли процеживаем. Полученный соус подаем к блюду отдельно.
Шаг 12
Выкладываем петуха по тарелкам, добавляем овощи.
Обсуждение
Добавить комментарий