Например:
Коктейль Мохито

Перкельт

Ингредиенты
1 штука
2 штуки
1 зубчик

Приготовление

Тушеное мясо по-венгерски. Блюдо напоминает паприкаш, но готовится с некоторыми отличиями. По консистенции перкельт очень густой, отнести его можно скорее к рагу. Для загущения перкельта никогда не используется мука.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Сладкий перец чистим, удаляем семена, промываем и нарезаем полосками. Острый перец нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 2
Помидоры нарезаем кубиками. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту или томатный соус.
Шаг 3
Лук и чеснок нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 4
Мясо нарезаем кубиками шириной около 3 см.
Шаг 5
Свиной жир растапливаем. Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем острый перец и чеснок. Обжариваем еще 2-3 минуты.
Шаг 6
Добавляем мясо. Жарим, пока влага не испарится.
Шаг 7
Добавляем сладкий перец и помидоры, солим, перчим, перемешиваем и тушим при минимальном нагреве под закрытой крышкой, пока мясо не станет мягким. Если влага слишком быстро испарилась, можно добавить немного воды. Но воду добавляем только в крайнем случае - это блюдо готовится в собственном соку.
Шаг 8
Подаем к столу с галушками, отварным картофелем, тархоней (венгерский вариант макаронных изделий), различными солеными и маринованными овощами.
Обсуждение
Добавить комментарий