Например:
Коктейль Мохито

Пеламуши

Ингредиенты

Приготовление

Этот густой кисель их фруктового сока традиционно готовился в грузинских семьях в холодное время года. Пеламуши из белого виноградного сока обязательно присутствует на свадебном столе, символизируя чистоту и невинность невесты.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Вливаем сок в алюминиевую кастрюлю, добавляем пшеничную и кукурузную муку. Тщательно перемешиваем деревянной ложкой, разбивая комки. Можно использовать и только пшеничную муку (500 г), но это уже будет не совсем классический пеламуши.
Шаг 2
При среднем нагреве варим, постоянно помешивая, пока масса не начнет загустевать.
Шаг 3
Пробуем, насколько масса сладкая. Если кажется, что недостаточно - всыпаем сахар по вкусу, перемешиваем и продолжаем варить. Не забываем помешивать.
Шаг 4
Когда проворачивать ложку в кастрюле будет уже тяжеловато, уменьшаем нагрев до самого минимального. Продолжаем нагревать, помешивая, еще 10-15 минут.
Шаг 5
Разливаем по формочкам, разравниваем и ставим в холодильник остывать. Этот десерт можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Шаг 6
При варке можно добавлять в сладкую массу ваниль, молотые орешки, измельченные семечки подсолнуха, корицу и другие добавки по вкусу. Эмалированную посуду для приготовления этого десерта использовать не рекомендуется, поскольку в ней сладкая масса может сильно пригорать.
Обсуждение
Добавить комментарий