Например:
Коктейль Мохито

Печенье «орешки» со сгущенкой

Ингредиенты
2 шт
2 ст
1/3 ч.л.
1/3 ст
1 ч.л.

Приготовление

Эти милые и сладкие "орешки" стали, практически, традиционным десертом на просторах СНГ. Специальная сковорода формы "орешница" есть в очень многих семьях. А сгущенка, и подавно, является национальным продуктом. Приготовить это прекрасное лакомство не составит никакого труда. При наличии специального "инструмента" справиться сможет каждый.
Печенье "орешки" представляет собой десерт из песочного теста и вареного сгущенного молока. Выполненное в виде наполнителя, оно становится не просто начинкой, а настоящей мякотью сладкого сдобного орешка. В серединку, кроме сгущенки, можно класть маленький орешек. Для этого можно использовать, практически, любой вид орехов. В таком случае, этот десерт станет настоящим "ореховым чудом"!

Шаги приготовления:

Шаг 1
Первое, что нужно сделать для приготовления теста - это взбить яйца с сахаром. Для этого используйте венчик и продолжайте взбивать до образования пены и однородной массы.
Шаг 2
Предварительно размягченное сливочное масло необходимо добавить частями к взбитым яйцам с сахаром. Затем, постепенно добавляйте майонез, постоянно помешивая тесто.
Шаг 3
Теперь необходимо добавить соду, гашенную уксусом в жидкую смесь.
Шаг 4
Муку вместе с крахмалом необходимо просеять и добавить постепенно к тесту. Хорошенько перемешать. Должно получиться пластичное тесто, однородное по консистенции. Готовое тесто следует убрать на холод, на период около часа, но не меньше 40 минут.
Шаг 5
Пока тесто "отдыхает" поставить вариться сгущенное молоко. Для этого нужно закрытую банку без этикетки положить в кастрюлю с водой так, чтобы вода закрыла банку. Вариться на медленном огне сгущенка должна около 3,5 часов. Следует учесть, что воду необходимо доливать, по мере испарения. Вареную сгущенку остудить перед тем, как открывать.
Шаг 6
Достав тесто из холода, нужно смазать "орешницу" жиром или маслом. В каждое отделение положить по небольшому шарику теста и закрыть крышкой формы. Следите за тем, чтобы тесто не выходило из формы и не пригорало, в процессе выпекания на плите.
Шаг 7
Во время выпекания на плите форму надо один раз перевернуть. Орешки должны зарумяниться. Готовые половинки орешков выложить на блюдо.
Шаг 8
Сваренную сгущенку по чайной ложечке разложить по половинкам орешков и закрыть второй частью. Получатся полноценные закрытые "орехи" из печенья. Вкусное лакомство подавать к чаю!
Обсуждение
Добавить комментарий