Например:
Коктейль Мохито

Печенье Мадлен

Ингредиенты
30 мл

Приготовление

Нежное бисквитное печенье, ставшее известным во всем мире благодаря творчеству Марселя Пруста, который описал печенье Мадлен в романе "В поисках утраченного времени".

Шаги приготовления:

Шаг 1
Яйца и сахарную пудру взбиваем венчиком или миксером, пока не образуется белая пышная масса.
Шаг 2
В яичную массу просеиваем муку.
Шаг 3
Добавляем ром, перемешиваем.
Шаг 4
Сливочное масло растапливаем, даем немного остыть и добавляем к муке. Немного масла оставляем для смазывания формочек. Перемешиваем тесто до однородной массы. Оно должно получиться довольно жидким, немного гуще чем на блинчики.
Шаг 5
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 3 часа.
Шаг 6
Для выпечки используются специальные формочки в виде морских гребешков. Смазываем их сливочным маслом и немного припыляем мукой. Отсаживаем тесто в формочки с помощью кондитерского шприца. Заполняем формы не полностью, оставляем немного свободного места до верху. Если таких формочек нет, можно использовать и другие, но желательно в виде морских гребешков.
Шаг 7
Разогреваем духовку до 230 градусов и выпекаем печенье 4 минуты. После этого сразу уменьшаем нагрев до 180 минут. Продолжаем выпекать печенье еще 5 минут. Внимательно следим за тепмературным режимом, иначе тесто растрескается и печенье утратит привлекательный внешний вид.
Обсуждение
Добавить комментарий