Например:
Коктейль Мохито

Патыр

Ингредиенты
0,5 чайной ложки
0,5 чайной ложки
200 мл

Приготовление

Патыр - традиционная узбекская лепешка из дрожжевого теста. В классическом варианте эта выпечка имеет большие размеры и готовится в тандыре на углях. Но вкусные лепешки получаются и в обычной духовке.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Курдючный жир режем на кусочки и вытапливаем на сковороде. Затем шкварки отделяем, оставляем только растопленное сало.
Шаг 2
Молоко подогреваем. В половине стакана теплого молока разводим сахар и дрожжи. Даем постоять в тепле 10 минут.
Шаг 3
Муку просеиваем. Добавляем в нее молоко с разведенной в нем солью, вытопленный жир и замешиваем мягкое тесто. При необходимости подсыпаем муку, чтобы тесто не липло к рукам.
Шаг 4
Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тепле на 40 минут.
Шаг 5
Обминаем тесто и делим его на кусочки, из которых формируем шарики. Раскатываем их в круглые лепешки толщиной около 1 см.
Шаг 6
В середине лепешки делаем круглое углубление размером примерно в половину самой лепешки. Вилкой делаем в этом углублении дырочки по всей площади.
Шаг 7
Смазываем лепешки взбитым яйцом.
Шаг 8
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем лепешки. Даем им расстояться еще 15 минут.
Шаг 9
Разгреваем духовку до 210 градусов и выпекаем лепешки 20-25 минут, до золотистой корочки.
Обсуждение
Добавить комментарий