Например:
Коктейль Мохито

Пастицио

Приготовление

Греческий вариант макаронной запеканки. Для приготовления этого блюда обязательно используются круглые и толстые макароны.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Макароны отвариваем до готовности. Затем обязательно промываем их под холодной водой, иначе макароны слипнутся и приготовить из них хорошее пастицио уже не получится.
Шаг 2
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3
Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачности.
Шаг 4
Добавляем фарш, жарим еще 8 минут, помешивая.
Шаг 5
Всыпаем соль и специи, добавляем томатную пасту и вино. Все перемешиваем.
Шаг 6
Продолжаем жарить на минимальном огне, помешивая, пока влага не испарится.
Шаг 7
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 8
Сливочное масло растапливаем. Всыпаем муку и нагреваем, помешивая, 3 минуты. Затем вливаем молоко. Когда соус начнет загустевать, снимаем его с огня. В итоге соус должен получиться таким по консистенции, как густая сметана.
Шаг 9
Противень смазываем маслом. Выкладываем шарами: макароны, сыр, фарш, макароны. Заливаем все соусом.
Шаг 10
Запекаем около получаса (пока не образуется румяная корочка) при температуре 190 градусов.
Обсуждение
Добавить комментарий