Например:
Коктейль Мохито

Паста карбонара

Ингредиенты
250 г (желательно жирную)
1 ч.л.
по вкусу
по вкусу

Приготовление

Традиционные блюда итальянской кухни – пицца и паста. Рецепты настолько разнообразны, что их трудно сосчитать. Великие кулинары превратили национальные кушанья в настоящие шедевры, которые покорили весь мир.

Но все великое начинается с простого. Одним из наиболее вкусных и быстрых по своему приготовлению блюд является паста карбоната, рецепт которой считается классическим. Попробуйте приготовить ее для своей семьи, и вы убедитесь в этом сами.

Пусть вас не пугает незнакомое название, на самом деле спагетти карбонат – макароны, отваренные в подсоленной по вкусу воде, куда итальянцы обычно добавляют ложку оливкового масла, бекон и специальный вкусный соус.

Важно: количество продуктов в этом рецепте берется из расчета на четырех человек.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Для начала следует отварить спагетти обычным способом. Однако весь секрет пасты карбоната в особом соусе, которым нужно будет залить еще горячие макароны. Поэтому готовить его нужно одновременно со спагетти, что займет примерно 10 минут, или заранее.
Шаг 2
Разогрейте сковородку и налейте в нее небольшое количество оливкового масла. Грудинку нужно мелко нарезать, выложить на горячую сковороду и слегка обжарить, помешивая.
Шаг 3
Затем переложите мясо в глубокую посудину вместе с жиром. Когда оно остынет, добавьте желтки и яйца.
Шаг 4
Сыр натрите на мелкой терке и тоже добавьте к обжаренной грудинке вместе с несколькими столовыми ложками кипятка, в котором отваривались макароны. Добавьте перец по вкусу и всю полученную массу тщательно вымешайте.
Шаг 5
Самое главное на этом этапе не передержать соус. Он должен дойти уже непосредственно на горячих макаронах, впитывая в себя их жар.
Шаг 6
Когда спагетти будут готовы (следите, чтобы они не переварились), их нужно будет очень быстро, используя две большие вилки или ложки, вытащить и переложить в посуду с приготовленной начинкой.
Шаг 7
Обратите внимание, что макароны для приготовления этого блюда не нужно сцеживать от воды и промывать, напротив, они должны оставаться мокрыми и горячими.
Шаг 8
Вот и вся хитрость приготовления замечательной итальянской пасты. Если вы все сделали правильно, а наверняка так оно и есть, то у вас получилось превосходное итальянское блюдо, которое осталось украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Обсуждение
Добавить комментарий