Например:
Коктейль Мохито

Паста Болоньезе

Ингредиенты
2 шт
2 зубчика
1 бокал (80 грамм)
3/4 чайной ложки
3/4 ч.л.
3/4 ч.л.
пачка

Приготовление

Вкуснейшее итальянское блюдо под названием Паста Болоньезе завоевало популярность по сему миру. Интересно, что возник соус Болоньезе в Болонье, отсюда и колоритное название. В итальянской местности мясной соус к пасте считается традиционным и невозможно представить себе итальянца, который бы не умел его готовить. Насыщенный томатный вкус, мясные нотки и изысканные приправы делают пасту Болоньезе одним из самых популярных блюд итальянской кухни.

Для приготовления этого вида пасты необходимо брать только самые свежие и лучшие продукты, и тогда блюдо получится просто восхитительным! Оно очень простое в приготовления, несмотря на долгое описание. Пасту Болоньезе можно с легкостью приготовить для родных и близких, порадовав их вкусом из Италии. Bon Appetit!

Шаги приготовления:

Шаг 1
В широкую кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и всыпать туда лук. Протушить его несколько минут.
Шаг 2
К поджаренному луку добавить говяжий фарш. Тушить несколько минут, периодически помешивать.
Шаг 3
К луку с фаршем влить бокал красного вина.
Шаг 4
Теперь всыпаем сразу все специи (парика, орегано, соль, перец). Для этого их нужно положить в отдельную емкость и перемешать. Всыпать в кипящую смесь.
Шаг 5
Настало время помидоров. Их необходимо предварительно вымыть и пассеровать в подавленном виде. В таком же виде добавить к смеси.
Шаг 6
Два очищенных зубчика чеснока выдавить в томатно-мясной соус.
Шаг 7
Теперь нужно добавить томатную пасту и пасту чили. Тщательно все перемешать, тушить несколько минут на медленном огне.
Шаг 8
Готовый соус снять с огня, оставить на несколько минут под крышкой.
Шаг 9
Отварить спагетти. В кипящую воду положите изделия и аккуратно помешивайте.
Шаг 10
Через 10 минут отваренные спагетти откиньте на дуршлаг, промойте.
Шаг 11
В кастрюлю добавьте сливочное масло. На него положите промытые спагетти, перемешайте аккуратно.
Шаг 12
Подавайте к столу пасту болоньезе горячей. Украсьте листиком мяты. Приятного аппетита!
Обсуждение
Добавить комментарий