Например:
Коктейль Мохито

Пармиджано

Ингредиенты
1 пучок
0,5 пучка
0,5 пучка
3 штуки

Приготовление

Прекрасное сочетание овощей и сыра, дарящее нежный вкус. Хороший рецепт для вегетарианцев, ведь пармиджано может поспорить с любым мясным блюдом по вкусовым и питательным качествам.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Баклажаны нарезаем ломтиками. Посыпаем солью и даем постоять 20 минут. Затем промываем. Это позволит избавить баклажаны от горечи.
Шаг 2
Петрушку, базилик и орегано мелко рубим. Добавляем панировочные сухари и все перемешиваем до однородной массы. Сушеные травы использовать также не возбраняется - примерно по половине чайной ложки каждой.
Шаг 3
Яйцо взбиваем. Обмакиваем в него баклажаны. Затем обваливаем в сухарях с травами. Запекаем при 180 градусах 5 минут с обеих сторон.
Шаг 4
Пармезан и моцареллу натираем на крупной терке. Можно использовать и любой твердый сыр с жирностью не менее 50%.
Шаг 5
В форму для выпечки сначала выливаем слой томатного соуса. Затем выкладываем слой баклажанов. Посыпаем сыром. Затем снова выкладываем поочередно соус, баклажаны, сыр. Чередуем слои так, чтобы сверху обязательно был сыр.
Шаг 6
Посыпаем все небольшим количеством базилика. Духовку разогреваем до 180 градусов. Запекаем 30-35 минут. Готовое пармиджано должно быть иметь золотистую корочку.
Обсуждение
Добавить комментарий