Например:
Коктейль Мохито

Парфе

Ингредиенты
200 г
1 столовая ложка

Приготовление

Впервые французские кулинары употребили термин "парфе" в 1894 году. Это общее название группы замороженных десертов на основе сахарного сиропа, яиц и сливок. В Соединенных Штатах существует так называемый "американский парфе", который делают из ароматизированного желатина, мороженого, ликерами, свежими или консервированными фруктами.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Готовим пралине. Миндальные орехи высыпаем на сухой противень и обжариваем в духовке, пока они не начнут обретать золотистый цвет. Затем перетираем орехи руками и удаляем шелуху. Затем ножом немного измельчаем миндаль. Засыпаем орехи сахаром (100 г) и нагреваем на минимальном огне, помешивая, пока сахар не превратится в карамельную массу золотистого цвета. Противень смазываем маслом, выливаем сладкую массу и разравниваем ее. После охлаждения имельчаем на куски и пропускаем через мясорубку.
Шаг 2
Жирные сливки взбиваем до получения пышной пены и ставим в холодильник.
Шаг 3
Оставшийся сахар высыпаем в кастрюлю, добавляем две столовые ложки воды. При минимальном нагреве, помешивая, доводим до кипения и варим после этого 2 минуты. Добавляем тертый шоколад
Шаг 4
Яйца взбиваем, затем добавляем их в еще не остывший сироп тонкой струйкой. Продолжаем взбивать все вместе около 10 минут, пока смесь полностью не охладится.
Шаг 5
Сливки вынимаем из холодильника, добавляем сливки и снова взбиваем. Соединяем с яичной смесью, взбиваем до однородной массы. Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник на 4 часа.
Обсуждение
Добавить комментарий