Например:
Коктейль Мохито

Папарделле с белыми грибами

Приготовление

Осень за окном, и захотелось побаловать свой желудок чем-то интересным и необыкновенно вкусным? Папарделле с белыми грибами – именно то, о чем вы мечтали. Ведь паста с боровиками – одно из вкуснейших блюд, которые только существуют в мире. Эту восхитительную пасту по достоинству оценят не только поклонники истинного итальянского вкуса, но и все, кто хоть сколько-нибудь любит грибы.

Папарделле – название одного из самых крупных видов пасты, полоски ее достигают ширины 2 см. Они идеально сочетаются со сливочными соусами, благодаря хорошему распределению сливок по поверхности пасты. Но в пасту с белыми грибами добавлять сливки совершенно не обязательно, потому что они обладают насыщенным благородным, тонким вкусом, великолепным самим по себе.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Оливковое масло разогреваем на сковороде.
Шаг 2
На сковороду выкладываем лук, нарезанный полукольцами и обжариваем его до прозрачности.
Шаг 3
Белые грибы очищаем от песка, тщательно промываем и нарезаем соломкой.
Шаг 4
Выкладываем грибы на сковороду к луку.
Шаг 5
Перчим и солим на свой вкус, хорошо перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут.
Шаг 6
Вливаем вино.
Шаг 7
Когда оно немного выпарится, добавляем бульон.
Шаг 8
Отвариваем пасту в слегка подсоленной воде до состояния аль денте, согласно указаний на упаковке.
Шаг 9
Помидоры черри нарезаем на половинки и добавляем их к грибам.
Шаг 10
Приправляем измельченной зеленью.
Шаг 11
Отправляем на сковородку немного сливочного масла.
Шаг 12
Готовую пасту откидываем на сито или дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды.
Шаг 13
Смешиваем пасту с грибами и овощами и 1-2 минуты прогреваем.
Шаг 14
Посыпаем все потертым пармезаном и перемешиваем.
Шаг 15
Готовую пасту выкладываем на тарелку и украшаем базиликом.
Шаг 16
При желании, можно добавить прямо в тарелку еще немного зелени и тертого пармезана.
Шаг 17
Паста готова! Подавать ее лучше всего с оставшимся белым вином. Приятного аппетита!
Обсуждение
Добавить комментарий