Например:
Коктейль Мохито

Панна-котта

Ингредиенты
70 мл
1 столовая ложка
100 г

Приготовление

Североитальянский рецепт из сливок, молока, сахара и желатина. Панна-котта популярна во всей Италии, хотя ее родиной является Пьемонт. Несколько аналогичных версий этого блюда можно найти в Греции, Франции и Финляндии. Простота приготовления и нежный вкус сделали этот десерт популярным на всех континентах.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Разбавляем желатин холодным молоком и даем настояться 10 минут. За это время желатин должен напитаться влагой и набухнуть.
Шаг 2
В кастрюле смешиваем сливки, обычный и ванильный сахар. Помешивая, доводим до кипения при среднем нагреве.
Шаг 3
Уменьшаем нагрев до минимального, добавляем желатин и помешиваем до полного растворения. До кипения не доводим. Как только смесь начнет закипать, убираем ее с огня.
Шаг 4
Процеживаем через мелкое сито и разливаем по формочкам. Остывшее желе помещаем в холодильник на несколько часов. Лучше всего выдержать десерт в холодильнике целую ночь перед подачей на стол. Чтобы достать десерт из формочки, погружаем ее в горячую воду на минуту, а затем переворачиваем.
Шаг 5
Готовый десерт можно украсить свежими или консервированными фруктами, вареньем, фруктовыми соусами, веточкой мяты, растопленным шоколадом. Хранить не рекомендуется больше суток. Панна-котта хранится в холодильнике, в герметично закрытом контейнере.
Обсуждение
Добавить комментарий