Например:
Коктейль Мохито

Панфорте

Приготовление

Традиционная сладкая выпечка итальянской кухни с фруктами и орехами. Согласно письменным упоминаниям, панфорте готовили монахи Тосканы еще в XIII веке. Крестоносцы брали с собой эту выпечку в походы. В Италии панфорте обычное подается к чашке кофе или десертному вину после основной трапезы. Также десерт популярен в качестве завтрака.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Муку просеиваем, смешиваем с корицей и какао-порошком.
Шаг 2
Греческие орехи обжариваем несколько минут и перетираем в полотенце, удаляя шелуху. Миндаль погружаем в кипяток на минуту и снимаем шелуху пальцами. Измельчаем орехи ножом.
Шаг 3
Смешиваем греческие орехи, миндаль, инжир и курагу.
Шаг 4
Шоколад, мед и сахар смешиваем и держим на минимальном огне, помешивая, пока не получится однородная расплавленная масса. Провариваем еще 2 минуты.
Шаг 5
Орехи и сухофрукты заливаем немного остывшей сладкой массой. Добавляем муку с какао. Вымешиваем до однородности.
Шаг 6
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Руки смачиваем холодной водой, чтобы к ним ничего не прилипало.
Шаг 7
Выпекаем 25 минут при 160 градусах. Готовый десерт присыпаем сахарной пудрой.
Обсуждение
Добавить комментарий